quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

DECISÃO DA KART CHICLETINHO SE APROXIMA

Esta faltando bem pouco para a COPA KART CHICLETINHO conhecer o campeão da temporada 2019 da competição.
Praticamente 3 dias restam para que CKC tenha um novo campeão ou para que o campeão continue sendo o mesmo piloto das últimas cinco edições.
Pingo França almeja conseguir seu Bicampeonato na categoria, seu primeiro desde que a competição passou a ser disputada totalmente em pistas abertas fora do In Door. O piloto conquistou seu último título em 2013 quando o campeonato foi realizado nos dois tipos de pista,
Naquela ocasião a pressão era grande para Pingo assim como é agora. Pingo chegou empatado em pontos com o piloto Hoan que havia sido campeão no ano anterior. Na corrida os dois pilotos largaram na primeira fila sendo Pingo na pole e Hoan em segundo. Os dois mantiveram as posições e Pingo conquistou seu primeiro título em mais uma daquelas finais de arrepiar.
De la pra cá só deu Alex Pereira na primeira colocação geral, conquistando cinco títulos seguidos sendo o único a conquistar títulos no atual formato de disputas em pistas profissionais. Umas das mais emocionantes foi a final de 2016 quando três pilotos estavam na disputa separados por 1 ponto cada. Alex era o mais mau posicionado na corrida largando na nona colocação em uma corrida com chuva, um verdadeiro diluvio para ser mais exato. No fim Alex venceu a corrida e sagrou-se campeão de forma surpreendente.
Neste ano novamente não vai faltar emoção. Pingo chega a final liderando praticamente todo o campeonato e tem 4 pontos de vantagem para Alex que se recuperou de um ano onde começou na última colocação.
A pressão é toda em cima de Pingo que percebe seu Bicampeonato desde 2014. Para Alex dono de 12 títulos na competição o que não falta é experiência nesta hora de decisão e o piloto já afirmou que tem uma estratégia na manga para buscar mais um titulo dependendo o posicionamento da cada um na pista.
Será com certeza mais uma final eletrizante deste que é considerado o campeonato amador de kart mais organizado da região.